PARROT-TREE's Archiver

ktk1166 發表於 2010-10-19 22:21

鸚鵡的奴才(4)

鸚鵡的奴才(4)
十二年前,帶着養了多年的細葵花cookie,混入剛成立的鸚鵡會。
每次聚會,見到會友帶的鸚鵡,雖是多隻,但都不同品種,算是初哥,覺得奇怪,向會友詢問,得來的答案是:如果養了一對,它們只顧彼此玩耍,那會親近主人?後來,再養一隻藍頭jacky,他們不同類,相處視如陌路,但每對着我,卻爭先恐後來親近我,爭寵來和我嬉戲,那位會友說的有道理,這是養鸚鵡者的自私,自己也享受這個自私。
三年前,有了二隻細達摩「朗朗」及「達達」,這時,照顧鸚鵡的責任由印妹負責,我少了和他們親近也漸失去了和他們嬉戲的熱潮,有經過他們的地方的時候,每每只是摸摸頭,打個招呼算了。閒坐廳中,卻欣賞另外一個景象,是二隻達摩,長大後,相親相愛起來了,有時互相咬啄嬉戲,有時互相搶奪食物,有時互相依偎纏綿;反觀cookie及jacky,沒有人理睬他們時,只有孤獨地站在一邊,好像全無生活的樂趣。這時,感覺到以前那位仁兄的自私理論,是何等殘忍和不人道。
前幾天,「達達」飛走了,本來知道是無法找回的事了,但每每看着「朗朗」孤寂的可憐相,又動起了替他找回「達達」的衝動,呼叫、喉砂,尋找、腳痛,這樣折騰了幾天,都找不到,是無能為力了。
朋友笑罵,你已過七十的人了,還看唔化,還要為一隻不值一千元的扁毛畜生忘命操勞?趺鬼死咗,有誰可憐?什麼是自私、人道、感情的理論,就是自找煩惱!
想落也是,真的是鸚鵡的奴才!

tsw 發表於 2010-10-19 22:31

唔係錢問題,係感情,D人唔會明失去既...........+:苦惱的煙狂=+:
鸚鵡的奴才我會日都係

pinko 發表於 2010-10-20 10:39

+:水草舞=+:用感情去養寵物才能令人和寵物都得倒快樂呵.........+:水草舞=+:

MandyYung 發表於 2010-12-22 02:07

自從養過第一對鸚鵡後 再到雀街看其他品種的鸚鵡 心裡是想多養些不同品種 朋友於是對我說 養了其他品種後 便會不大理會牡丹鸚鵡 我答道怎會呢 他們都是我家的一份子 原來朋友著眼的是如果我養了一隻較貴的 便不會重視現在養緊既 單純想養鸚鵡的我 從沒有研究過這些所謂既 ’價值’

louisa20047 發表於 2011-11-8 11:43

+:Good Job=+:
外在價值並唔代表D咩~只有用心感受過先會明白~一雙一對~歡笑嬉鬧嘅日子~比起形單隻影幸福得多

頁: [1]