返回列表 發帖

豐都 .... 鬼城 (部份照片可能引起不安)

丰都鬼城名山原名“平都山”,因北宋苏轼题诗“平都天下古名山”更名。海拔287.3米,面积0.45平方公里。相传汉代有阴长生、王方平两人曾先后在平都山修道成仙,白日飞升。道家就把这里列为道都的“洞天福地”之一。至唐代,有人误将“阴”、“王”两姓联缀为“阴王”,于是名山就逐步被传说附会为“阴王”(阴间之王)所居之地,即演变成“阴曹地府”的鬼都了。并随之陆续建起了许多与“阴曹地府”相关的寺庙殿宇。有哼哈祠、报恩殿、奈河桥、玉皇殿、百子殿、无常殿、大雄宝殿、鬼门关、黄泉路、望乡台、天子殿、二仙楼、城隍殿、九蟒殿等30多座。山上还有苏轼、陆游、范成大等历代名人的碑刻题咏。

由船上岸, 先行一百級梯, 到達正門再加二百級, 如果唔坐吊車, 變成六百級.

影片拍得比 較震

清晨由房望出, 第一景

到岸啦!

過奈河橋 --- 三條橋分別代表 : 金橋(財富) 、奈河橋( 好人平安過橋, 壞人跌低),  銀橋 (健康)

此石重400斤, 好男人才可搬上 及平衡在頂點. 現場有人即場表演.

進入鬼門關好多鬼

劈山鬼:是鬼门关前的大力鬼之一,此鬼乃阎罗王手下专门劈山开路

伥鬼是一种特殊的鬼,指的是那些被老虎吃掉的人,其鬼魂变成为老虎服役的鬼,他经常引诱别人来喂老虎。“为虎作伥”这一成语的出处就源于此

罗刹鬼:她穿着华丽衣裳、戴着花冠头饰、打扮得花枝招展、珠光宝气,以妖媚迷惑善男信女陷入血流遍地、身首异处的灾难深渊

淘氣鬼

食肉鬼:这个鬼生前是屠夫,凡被他抓住的野外恶鬼就被他肢解,撕裂饱餐一顿

欲色鬼:此鬼本名五通,原型是喜淫人妻女的狒狒、猿猴之类,

食素鬼

千眼鬼

酒鬼

食气鬼:他能辨别出混杂在芸芸众生之中的各种鬼魂的异味来,并将其擒获。

夜叉鬼:此鬼是地狱中的著名恶鬼,佛教传说他是一种吃人的恶鬼

+八層地獄

佛面酒店 -- 但因風水問題, D 人覺得住在彿像內是不尊敬神靈, 完成後一直空置至今.

ONON

謝謝分享
要快D見白無常喇
個磨要黎造咩架?

風景好靚
Manuselina Cattery 成員:
N x 貓,  3 x 龜,  1 x 魚,  1+1 x 鸚鵡。
金鋼已是最終成員, 簽了合約。_。
www.manuselina.com

謝謝分享
要快D見白無常喇
個磨要黎造咩架?
SugarSugar 發表於 29-8-2009 12:11

大部份相片啱啱加番短述啦!
ONON

謝謝分享!
我睇完當自己去過!

矮門關

風景好靚同埋雕像都好值得睇, 但食素鬼同食氣鬼要來嚇咩人呢?
可愛雞尾 毛.菲.吱.樂.豬豬
霸王葵花 Lufian
不愛穿衣 大眼仔
超級管家 囝囝
過度活躍 三腳貝貝

豐都不是變左好多
多了一些景點,以前沒有防洪的堤壩
我有四隻鸚鵡
一隻叫[笨招]...[黑頭]
一隻[招積仔]...[珍達]
一隻[亞帆]...[雞尾]已在彩虹橋
一隻[亞達]...[雞尾]已在彩虹橋

好精彩呀 !!
如果唔係妳逐一介紹, 我還以為 淘氣鬼係 咸濕鬼呢 ..
謝謝分享 ~~~ ^^
我家 3 寶 ~~~
為食盾臂龜 - 高貝
口多多藍頭 - 肥寶
招積迷你金 - 綠寶

mayyan100@hotmail.com

http://i280.photobucket.com/albums/kk196/edwardlau_2008/fung%20do/700DSC02109.jpg

矮門關
adol_adol 發表於 29-8-2009 17:41

ONON

風景好靚同埋雕像都好值得睇, 但食素鬼同食氣鬼要來嚇咩人呢?
sesese 發表於 30-8-2009 03:08

食素鬼咪食素...
食氣鬼咪食氣 ...

講真, 佢地話食素鬼係好鬼, 會保護D小動物.
食氣鬼係專食D 壞鬼, 唔食好鬼.
ONON

豐都不是變左好多
多了一些景點,以前沒有防洪的堤壩
paladin 發表於 30-8-2009 11:17

可能是建了大壩
所以升高左堤壩
ONON

好精彩呀 !!
如果唔係妳逐一介紹, 我還以為 淘氣鬼係 咸濕鬼呢 ..
謝謝分享 ~~~ ^^
yuki 發表於 30-8-2009 12:18

我見倒時都以為係咸濕鬼
ONON

點解白無常個樣有D似周星馳係济公嘅做形?

介紹得好詳盡, 好似睇緊旅遊特輯!
我叫做Shirley, 我的鸚鵡叫做KooKoo
歡迎來我個blog: http://hk.myblog.yahoo.com/tangpf0809/