返回列表 發帖

有谁能告诉我这是怎么鸟?有图

有人不养 现在我在养但不知是什么?
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

有人养过吗?请指教。

蘇格蘭金絲雀

蘇格蘭金絲雀
tsw 發表於 2011-1-1 14:01

不是吧,刚有人告诉我是叫竹鸡。是鸟的一种,我想知多点这种鸟的知识。

竹雞

中文名稱:深山竹雞
鄉土名:紅腳竹雞
學名:Arborophila crudigularis
英文俗名:Taiwan Hill Partridge
科別:雉科
棲息地:中高海拔山區
本屬鳥類有14~15種,分布於印度北部、緬甸北部、中南半島北部高地、中國大陸西南部高地、海南島、蘇門答臘等,因不遠飛,移動力低,長久以來在各地方演化為特有種。
深山竹雞因其腳脛呈紅色,所以又名紅腳竹雞。牠們分布於全島各地中、低海拔山區,雖名竹雞,卻和生長於山麓至低山區一帶的竹雞不同屬。
牠們常喜歡棲息於茂密的雜木林,生性隱密,每當晨昏時發出一連串嘹亮鳴聲,類似「咕、咕…吊咕-吊咕-」。
以昆蟲或植物嫩芽、草籽為食,營巢於草叢間,在地上作為淺凹巢。

好似個波波,圓咕碌咁~

睇個咀同腳指~!必定是雞的一種啦~
email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909

鵪鶉

會吾會係呢種

Amazonshan 發表於 2011-1-1 19:46

早晨呀!

早晨呀!
tsw 發表於 2011-1-1 19:51

早晨tsw兄,你今日放假

早晨tsw兄,你今日放假
Amazonshan 發表於 2011-1-1 20:01

係呀

鵪鶉

Amazonshan 發表於 2011-1-1 19:46

100%似鵪鶉

呢種叫做 button quail

鵪鶉都有十幾廿三十品種

白化九官
staffordshire bull terrier

係鵪鶉,我細個時見過,還有純杏色的.以前在街市買鵪鶉的地方有得買.

鵪鶉?!香港散養家禽是違法的!