返回列表 發帖

孩子 ,讓我慢慢來

孩子!
當你還很小的時候,我花了很多時間,教你慢慢用湯匙,用筷子吃東西,教你繫鞋帶, 扣扣子,溜滑梯教你穿衣服,梳頭髮,擰鼻涕這些和你在一起的點點滴滴是多麼的令我懷念不已

所以,
當我想不起來,接不上話時,請給我一點時間,等我一下讓我再想一想.....極可能最後連要說什麼,我也一併忘記.

孩子!
你忘記我們練習了好幾百回,才學會的第一首娃娃歌嗎?是否還記得每天總要我絞盡腦汁去回答不知道從哪裡冒出來的嗎?
所以,
當我重覆又重覆說著老掉牙的故事,哼著我孩提時代的兒歌時體諒我,讓我繼續沉醉在這些回憶中吧!切望你,也能陪著我閒話家常吧!

孩子,
現在我常忘了扣扣子,繫鞋帶.吃飯時,會弄髒衣服,梳頭髮時手還會不停的抖,不要催促我,要對我多一點耐心和溫柔,只要有你在一起,就會有很多的溫暖湧上心頭.

孩子!
如今,我的腳站也站不穩,走也走不動,
所以,
請你緊緊的握著我的手,陪著我,慢慢的.就像當年一樣,我帶著你一步一步地走.

不要告訴我什麼老人院牆上垃圾文章。

一定新年又到希望各位孩子要考順父母!

天下無不是之父母

樹欲靜而風不止,子欲養而親不待 ........樹欲靜而風不息,子欲養而親不在

白居易: 慈烏夜啼

慈烏失其母,啞啞吐哀音,
晝夜不飛去,經年守故林,
夜夜夜半啼,聞者為沾襟,
聲中如告訴,未盡反哺心,
百鳥豈無母,爾獨哀怨深?
應是母慈重,使爾悲不任。
昔有吳起者,母歿喪不臨,
嗟哉斯徒輩,其心不如禽!
慈烏復慈烏,鳥中之曾參。

早晨tsw兄,咁早起身返工呀?

覺吾覺得昨日樹樹很靜!

今日放假,新丁都唔上樹,樹樹好靜...........................靜

呀!無嘢講,

今日放假,新丁都唔上樹,樹樹好靜...........................靜

http://download.manjue.com/User/17 ...
tsw 發表於 2011-1-31 07:54

個個得過睇,無人出帖子

放假有冇地方去呀?

放假有冇地方去呀?
Amazonshan 發表於 2011-1-31 08:11

一陣執拾一下間屋,過年如過日,照平時一樣.不過;如果有親朋好友來拜年,俾人見到間屋咁亂七八糟,唔係幾好,,睇下邊d唔要,唔用既,的起心肝丟棄。

我都係過年如過日!

我都係過年如過日!
Amazonshan 發表於 2011-1-31 08:35

早D 啦!我返沙頭角

孝乃人性之本.....