返回列表 發帖

又食椒

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

你大把貨..........
ONON

你大把貨..........
OnOn 發表於 2010-12-14 21:23

小小啦

又係自己種

又係自己種
Amazonshan 發表於 2010-12-14 22:38

種小小咁啦!

種小小咁啦!
tsw 發表於 2010-12-14 22:44

人雀共享

人雀共享
Amazonshan 發表於 2010-12-14 22:46

我唔食红辣椒-----怕辣

我唔食红辣椒-----怕辣
tsw 發表於 2010-12-14 22:54

用辣椒葉滾湯都好飲.

用辣椒葉滾湯都好飲.
Amazonshan 發表於 2010-12-14 22:58

辣椒葉雞蛋湯

材料:辣椒葉200克、雞蛋2個、瘦肉200克、生姜3片。

烹制:辣椒葉洗凈,豬瘦肉洗凈切成片,以生抽、生油、生粉各少許拌腌片刻;雞蛋煎香。先在鐵鑊下姜和清水(約6碗量),大火煲沸後,下辣椒葉、雞蛋和豬瘦肉,滾熟,調入適量食鹽和生油便可。

辣椒葉雞蛋湯

材料:辣椒葉200克、雞蛋2個、瘦肉200克、生姜3片。

烹制:辣椒葉洗凈,豬瘦肉洗凈切成片,以生抽、生油、生粉各少許拌腌片刻;雞蛋煎香。先在鐵鑊下姜和清水(約6碗量),大火煲沸後,下辣椒 ...
tsw 發表於 2010-12-14 23:08

好材料,用咸旦是否好D呢

好材料,用咸旦是否好D呢
Amazonshan 發表於 2010-12-14 23:17

可能煮到一個好味而又味濃嘅湯!

辣椒葉滾湯好像九幾滾湯咁好飲!!

吾識寫九幾两個字

佢真係好有口福~~

辣椒葉滾湯好像九幾滾湯咁好飲!!

吾識寫九幾两個字
Amazonshan 發表於 2010-12-14 23:28

中名:枸杞
學名:    Lycium chinense Mill.
英名:    Rangoon creeper
科名:    茄科(Solanaceae)
別名:     地骨子、甘杞、杞子、血杞、苦杞、枸忌、天精子。

佢真係好有口福~~
katrina 發表於 2010-12-14 23:35

你都試吓

中名:枸杞
學名:    Lycium chinense Mill.
英名:    Rangoon creeper
科名:    茄科(Solanaceae)
別名:     地骨子、甘杞、杞子、血杞、苦杞、枸忌、天精子。
tsw 發表於 2010-12-14 23:44

多謝指教

多謝指教
Amazonshan 發表於 2010-12-14 23:51

鸚鵡食辣椒怕唔怕架,有咩用途

鸚鵡食辣椒怕唔怕架,有咩用途
carmenwong 發表於 2010-12-16 05:31

每天給予牠辣椒...辣椒有豐富維他命a,辣椒對家禽(陸禽)有抗流感功效

鸚鵡,由消化後的排泄物,是天然的播種專家,鳥類對 Capsaicinoids 沒感覺,也就是鳥類感覺不到辣,而且鳥的消化器官不會把辣椒的種子消化掉,辣椒的氣味、顏色,都深深的吸引鳥兒,哺乳動物卻會消化掉辣椒的種子。所以,下次別再跟你家的鳥兒搶著吃辣椒了,辣椒是為鳥所演化,不是為你我而演化。

鳥吃辣椒有什麼好處?辣椒內含有高量的維他命A與C,維他命A 是維持免疫系統的重要維生素,維他命C是新陳代謝系統所需,包括幫助傷口復原、組織再造、紅血球形成。辣椒素(Capsaicin)是種抗凝血劑,可以防止心血管一些疾病(如中風、血栓),紅辣椒還有Bata 胡蘿葡素,可預防癌症、增強免疫力、轉換成維他命A。