返回列表 發帖

有無人餵鸚鵡食驅虫藥

請問各位有無鸚鵡食驅虫藥及幾耐餵一次? 有沒布好介紹?
家中鸚鵡 - 三囝大逹摩 (阿奇 )十分多話可愛
            - 大仔雞尾- 已經在別的地方
            - 二囡小達 (阿一)飛走了,但還尋找中

Mr_fran 發表於 2011-5-3 21:12

奧州鸚鵡 好常在地上揾食和白鴿都係,所以要杜蟲 ,

可以用細佬仔D杜蟲藥,我地通常用白鴿和貓狗D杜蟲藥,不過要落得好準

杜蟲藥就有,但............都係等D高手答啦!

Mr_fran 發表於 2011-5-3 21:12

BII有杜蟲藥賣嫁喎

本土家中飼養的鸚鵡~體內比較小生虫~唔係唔會生~只是比較小~
email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909

本土家中飼養的鸚鵡~體內比較小生虫~唔係唔會生~只是比較小~
風中飛鸚 發表於 2011-5-3 22:37

我聽人講
日常食瓜子等種子糧會好易生蟲
係咪真嫁?

我的鸚鵡就未試過~唔知其他人點?
我亦聽過有人將瓜子入微波爐丁下~(我未試過~)
email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909

我的鸚鵡就未試過~唔知其他人點?
我亦聽過有人將瓜子入微波爐丁下~(我未試過~)
風中飛鸚 發表於 2011-5-3 22:47

WHY要叮瓜子

我只知瓜子熱過會出油
出油瓜子鸚鵡唔食

是不是無必要就不要亂給牠們食杜蟲藥呢

是不是無必要就不要亂給牠們食杜蟲藥呢
Mr_fran 發表於 2011-5-4 22:19

所有藥都唔好亂用

但甚樣可以知道牠們有沒有寄生蟲

但甚樣可以知道牠們有沒有寄生蟲
Mr_fran 發表於 2011-5-4 22:39

http://www.mybird.com.hk/parrotpage/parrotpage65.htm

鸚鵡有咬羽毛習慣,有可能感染了體外寄生蟲,皮膚,細菌性感染或,其他的問題如營養性疾病。
可能感染體外寄生蟲如羽蝨.壁蝨.疥癬蟲.血蠅等體外寄生蟲 。
鳥類體外寄生蟲種類多而且又很常見,牠門一般以肉眼計可見到,尤其呈現有禿毛區域,以及有摻雜破損羽毛殘根,因感染體外寄生蟲會造成雀鳥身體刺激,會不停用嘴喙毛搔癢。
羽蝨:
寄生後會體重減輕、生長緩慢,通常在亦內側最容易見到。羽蝨會食羽毛及皮膚碎屑,會破壞羽毛。當雀鳥受到刺激,會不停用嘴喙或腳爪搔癢,可能抓傷皮膚。
疥癬蟲(Parasitic Mites)
多種疥癬蟲生活於鳥類羽毛外面,在靜止狀態下,沿著羽軸或珠狀物時可被看到,它們開始活動時乃侵入羽毛造成傷害。
(1) 羽管疥癬(Depluming mite,Cnemidcoptes laevis):本蟲造成羽毛腐爛,這種疥癬蟲居留於翎管皮膚處,可破壞毛囊而造成羽毛殘根,其長度可能只有由皮膚長出至2-3毫米;這種光禿區域有時會被誤診為其他原因。
(2) 翎管疥癬蟲(Pigeon quill mite,Syringophilus columbae):鳥類翎管疥癬蟲較為少見,一般於羽軸內部,而且較難被發現;要用放大鏡看,由於他們在羽軸之內,故一般例行的治療較難以達成。
由於寄生蟲寄生於鳥皮膚內引起慢性皮膚病,刺激皮膚發癢會啄感染處止癢。皮膚細菌性感染,有丹毒桿,菌葡萄球菌的感染,慢性皮膚入侵會造成羽毛掉落。

小弟只是知小小扮代表,如有答錯勿丙

等樹樹高手答好D!

Thank you 各位

THANKS FOR SHARING

交卡數