返回列表 發帖
18# louisa20047

是嗎?我覺得同普通葵花很近呢∼

好在現在不太大叫,加上屋所設計嘈不到鄰居.

Hello 仔在公園很受歡迎呢∼
scl 發表於 2012-3-31 12:47

對我黎講葵花冇話普唔普通~我的橙葵一出聲~一定認得出係佢~因為太老牛啦

21# louisa20047

只得一隻,也是第一次,所以不能同時比較,只在鳥店見白色的葵花及聽叫聲.

其實未有 post 出牠發脾氣的叫聲∼
小時已養鸚鵡, 現在有 LB 2隻
橙葵 Hello 仔

21# louisa20047

只得一隻,也是第一次,所以不能同時比較,只在鳥店見白色的葵花及聽叫聲.

其實未有 post 出牠發脾氣的叫聲∼
scl 發表於 2012-3-31 13:09

橙葵發脾氣叫聲唔算好大~叫靜嫁啦~而且因為老牛~唔會好刺耳

23# louisa20047

真係∼有次在老公耳邊大叫,他大叫難受∼

哈哈!牠只會對老公如此,對我不會呢!

有次在公園牠大叫,屋苑中有養灰鸚的主人出外時,說好彩他沒養,他在家也聽到 Hello 仔大叫呢∼

剛剛 LB 自行回籠了,我今天完工了,回復自由活動了.
橙葵 Hello 仔

PBFD, 最好去驗下.

就算係營養差極兼咬毛, 頭部羽毛都唔應該不規則成這樣.

23# louisa20047

真係∼有次在老公耳邊大叫,他大叫難受∼

哈哈!牠只會對老公如此,對我不會呢!

有次在公園牠大叫,屋苑中有養灰鸚的主人出外時,說好彩他沒養,他在家也聽到 Hello 仔大叫呢∼

剛 ...
scl 發表於 2012-3-31 13:35

如果你養其他更大隻的葵花~叫聲更大更刺耳呀 ~我的葵囡都唔會係我膊頭搞搞震

PBFD 去那裡驗?Thank
橙葵 Hello 仔

PBFD 去那裡驗?Thank
scl 發表於 2012-3-31 14:38

台灣有得驗~平好多~PM左你
仲可以去獸醫驗~不過好貴~而且都係寄去外國

28# louisa20047

Thank.
橙葵 Hello 仔

28# louisa20047

Thank.
橙葵 Hello 仔

PBFD, 最好去驗下.

就算係營養差極兼咬毛, 頭部羽毛都唔應該不規則成這樣.
Louis 發表於 31-3-2012 13:46

正想出相同post.   
主要係頭部羽毛......
ONON

小時第一隻吸密已是領養,很少是買回來的,所以也有一些作為第二主人的經驗.

先要細心觀察牠,每隻也有過去,也有不同的生活需要,牠是會以身體語言引導主人了解牠,多觀察便自然明白提示了.

不心急有耐性,讓牠安心信任才開始上手也不遲,如 Hello 仔上手一定要主人穿厚衣,好讓牠安心抓緊,便順牠需要便可以.

慢慢牠也會因信任主人而改變,如以前帶出外,一定是抓出膠盒,想上主人身,近兩三次,已可以乖乖企在盒中,不抓出來,要回家主人一蓋頂便可以了,不用捉牠,大家也好.

今天下午在公園時拍∼

[youtube]n7UNDp9bIrU[/youtube]
橙葵 Hello 仔

是,好大幾會是
PBFD,因咬毛不會這樣,營養不良也不太可能!好好给他幸福吧!

4 月中有朋友去台灣,會代寄驗 PBFD,其實真是也沒問題(好像沒良方醫治),本人對牠外表如何不介意呢∼

當然會給牠幸福∼
橙葵 Hello 仔

每隻鸚鵡都是唯一,自然要主人用心觀察牠,以下片便是教了男主人,如 Hello 仔受驚了,只要摸牠尾部,牠便得到安慰,安心平靜下來,只用直覺得來,相信每隻也不同,主人用心觀察思考便自會找出來,才養了兩個月,有此了解也不錯.

[youtube]kWs19Mteq8Y[/youtube]
橙葵 Hello 仔

作為領養主人,最好不要令牠有太多受驚嚇的記憶,牠們記憶好,受驚後會有陰影,如 Hello 仔羽毛不好,平衡力也自不好,上主人手如沒有衣服可以抓及咬來借力,一不小心跌下來,有受傷及受驚的陰影,會影響和新主人之關係,所以必穿厚衣給牠安心咬及抓緊,慢慢牠對新主人安心,便只給手也可以了.

[youtube]y9UCrM5SIQ8[/youtube]
橙葵 Hello 仔

以下是平日 Hello 仔會自行向下抓,企在手臂上安停地陪主人,不咬及搞東西,源於最初相處時間只和主人安靜地相處,四周沒東西給予牠去咬,沒留下牠可以四處搞及咬東西,慢慢牠自會明白,主人才是最重要,平靜企好,不咬雜物(也防止牠咬 Cable 電親自己).

此片枱面東西多的是呢∼  LB 也是不一早放飛,讓牠了解主人生活時,才放飛,也因此不咬男主人的模型玩具.

[youtube]FfWsqtvk_FM[/youtube]

當然主人要時常為牠搔癢啦,Hello 仔會以身體語言表示,主人留心便可以了.
橙葵 Hello 仔

大概的資料已今早拍了及 post 出,希望對一些新手有參考作用.

再有新的會 post 出來,謝謝欣賞!
橙葵 Hello 仔

4 月中有朋友去台灣,會代寄驗 PBFD,其實真是也沒問題(好像沒良方醫治),本人對牠外表如何不介意呢∼

當然會給牠幸福∼
scl 發表於 2012-4-1 06:33

係香港寄都得~只要幾蚊(5蚊都唔駛)~個人對佢冇問題係一種幸運+幸福~但主人就要留意唔好帶病鳥同其他雀見面接觸~除左怕傳染俾其他雀~亦都怕其他鳥有病傳染俾佢~因為PBFD會令病鳥免疫力下降甚至消失~所以一病就會好嚴重~另外日常生活都會有影響~所以唔單止外表咁簡單~加上你仲有兩隻LB~問題又多一個~要知道羽粉都係其中一個傳播途徑

39# louisa20047

明白,會注意 LB 的健康,已兩個月,仍很好,希望以後也沒有事.
橙葵 Hello 仔