返回列表 發帖
回復 12# wongleung

葵花性格善良? 這只是外表騙人.
1. 體型大的會欺負體型小的, 這是出於本能.
2. 資格老的會欺負新來的, 這也是出於本能, 要保護自己的覓食範圍及領地.
3. 雄性成年葵花會撲殺入侵者或其他雄性對手, 欺負及禁錮雌鳥於巢內, 甚至將不服從的雌鳥咬死, 這些例子多不勝數.
4. 發情期的雄性葵花是非常敏感與狂燥, 不論對人或其他動物, 會潛在突然的攻擊行為, 比發情期的雄性亞馬遜更難觀察.
因為亞馬遜發狂前, 其瞳孔會不停放大收縮, 咀巴微張, 容易使人注意到其攻擊前的身體語言.
但雄性葵花的眼睛是全黑的,  咀巴不會微張, 甚至被左右羽毛覆蓋, 難以令人注意到他準備攻擊咬人.

多谢提点,養前三思,不敢養,只是心思思養多一隻。
逊女一。鸡尾三。彩鳳仔一,太阳女一。

多谢提点,養前三思,不敢養,只是心思思養多一隻。
wongleung 發表於 2016-2-7 18:56

買就唔好啦~

不是買,是折衷,折衷好飬嗎?

不是買,是折衷,折衷好飬嗎?
wongleung 發表於 2016-2-8 17:09

折衷同所有鸚鵡一樣~都好嘈~不過如果一定要既話~就買綠色啦~

是的,我就是要綠∼色。

現在養了一隻渣甸,沒有困籠,在家自由活動,若想多養一隻中型的鸚鵡,哪一個品種較合適,可與渣甸和平共處?曾想過亞馬遜,灰鸚和葵花,牠們體型較大,會欺負渣甸嗎?抑或要分別困籠,分時段放出籠活動呢?這是不希望發生的!

現在養了一隻渣甸,沒有困籠,在家自由活動,若想多養一隻中型的鸚鵡,哪一個品種較合適,可與渣甸和平共處 ...
東東主人 發表於 2016-2-11 15:25

你有咁情形~唔想後悔~信我唔好再買~

如果唔怕嘈,太陽是個好選擇。

謝謝提供意見,太陽就不會考慮,因身型比渣甸還要細小,希望多養一隻中型的,但經會長提點,現在正猶疑是否可行,真的很喜歡中型鸚鵡,但又不想傷害渣甸,家中各人都很愛牠,牠已溶入成為家的一員,很難取捨!

謝謝提供意見,太陽就不會考慮,因身型比渣甸還要細小,希望多養一隻中型的,但經會長提點,現在正猶疑是否 ...
東東主人 發表於 2016-2-13 09:56

你現在享受養鸚鵡樂趣~買多隻你就會變成災難~

你現在享受養鸚鵡樂趣~買多隻你就會變成災難~
風中飛鸚 發表於 2016-2-13 10:47

同意,再買一隻變double trouble,到時新歡舊愛變新仇舊恨

回復 16# Linda

剛在雀街入了一隻四個月大的灰鸚 , 6000元

雀街哪一入灰鸚?
灰鸚嘈嗎?

回復  Linda

剛在雀街入了一隻四個月大的灰鸚 , 6000元
singwin88 發表於 2016-2-18 17:31

留意以下3個月內的發展~

好平哦!那間鋪頭買?

6000都平?
email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909

一般$4800左右

一般$4800左右
scylam 發表於 2016-2-20 10:20

平均3幾個月就有人想送我一隻灰鸚~搭碗叉燒飯~但我只想要叉燒飯~

你就好,我都想要番隻