返回列表 發帖

〔轉貼〕 包容你的人 ∼∼∼

有一個男人為了參加第二天的小學同學聚會,
特地上街買一條新長褲。
他回家穿上後,卻發覺長度多了十公分。
於是請求媽媽替他改。
媽媽說,身體不舒服,想早一點休息,今晚不想改。
於是改請求太太替他改。
太太說,還有許多家事要做,今晚沒有時間改。

於是改請求女兒替他改。
女兒說,今晚跟男朋友約好去跳舞,沒有時間改。

他想想,既然如此,明天穿舊的長褲去同學會也可以!

當天晚上,他媽媽心想:

「兒子平時對我很孝順,他開口要求總不好拒絕他。」

於是,起來替兒子改長褲,剪短了十公分。

他太太稍晚做完家事心想:

「老公平時很有耐心,今天他是不會縫針線才開口要求,
總不好拒絕他。」

於是替先生改長褲,剪短了十公分。

他女兒晚上回來:

「爸爸不阻止我去跳舞,實在是開明的老爸,今天實在應該替他修改長褲。」

於是替爸爸改長褲,剪短了十公分。

第二天早上,三個女人分別告訴男主人此事。
& amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; BR>他一試長褲,
已經變成吊腳褲了。

他的反應是......哈哈一笑,說:

「我一定要穿去給同學看,告訴他們,

我的媽媽、太太、和女兒對我多好。」

結果,老同學們一致稱讚他家庭經營成功。

他的媽媽、太太、和女兒也都很高興。

如果您是故事中的男人或女人,當下您會做何反應?

「哈哈一笑」抑或「破口大罵」?

人,面對外人時,總是可以表現得雍容大肚、心平氣和,

但面對自己最親近的家人,

卻往往一點小事就足以皺起眉頭,甚至出言相傷。

如果形容人類是一種

「出門高E.Q,回家低E.Q」的動物,我想一點兒也不誇張,

多拿出一點耐心與幽默感給家人吧!

否則您自己也不會快樂,不是嗎?
我家 3 寶 ~~~
為食盾臂龜 - 高貝
口多多藍頭 - 肥寶
招積迷你金 - 綠寶

mayyan100@hotmail.com

其實 E Q 高底,
真的要看對象是誰啊 ..
因為 祇有自己才會知道,
那個人 .. 會容許自己 E Q 低呢 !!
我家 3 寶 ~~~
為食盾臂龜 - 高貝
口多多藍頭 - 肥寶
招積迷你金 - 綠寶

日日對住班大帝, EQ想低都幾難.....

原帖由 Louis 於 2009-7-6 17:38 發表
日日對住班大帝, EQ想低都幾難.....

你 E Q 一 D 都唔低, 不過 I Q 就唔知 !!
我家 3 寶 ~~~
為食盾臂龜 - 高貝
口多多藍頭 - 肥寶
招積迷你金 - 綠寶

"我管養8隻鸚鵡,各有所長,全是我的寵兒;她們共享我和妹妹的誓盟,真心與共,不離不棄,誓與長相伴,,

睇完...

Thanks

說話蜿轉D,無禁直接,對方的情緒反應應會無禁大,
對著家人此語言技巧亦不能遠離人的本性.

"我管養8隻鸚鵡,各有所長,全是我的寵兒;她們共享我和妹妹的誓盟,真心與共,不離不棄,誓與長相伴,,

個故事幾好呀~ 點醒左我呢~

我都係工作時EQ高,
非工作時EQ低,  
還好家人很有包容力

原帖由 哥哥 於 2009-7-6 23:53 發表

老婆問你出左糧未,你點應先

如實作答............

幾好呀
Raco

原帖由 哥哥 於 2009-7-6 19:48 發表
睇完啦....
空白,空白,空白

哥哥,
你 E Q 高定低呀 !!
我家 3 寶 ~~~
為食盾臂龜 - 高貝
口多多藍頭 - 肥寶
招積迷你金 - 綠寶

原帖由 SugarSugar 於 2009-7-6 22:01 發表
說話蜿轉D,無禁直接,對方的情緒反應應會無禁大,
對著家人此語言技巧亦不能遠離人的本性.

換轉是自己呢, 不能夠控制別人對自己的言論,
情緒反映個人修養, 所以 我經常提醒自己要冷靜去應對啊 !!
我家 3 寶 ~~~
為食盾臂龜 - 高貝
口多多藍頭 - 肥寶
招積迷你金 - 綠寶

原帖由 yuki 於 2009-7-7 10:54 發表

換轉是自己呢, 不能夠控制別人對自己的言論,
情緒反映個人修養, 所以 我經常提醒自己要冷靜去應對啊 !!

人是會模彷及教化的動物,
只要有身教,那你的範式就會印在他人腦海,
慢慢達到潛而默化.
個人感覺,就是對着家人,也要好言說給他聽
"我覺得你用這種態度回應我,我很不開心或唔鐘意"
如果對方是懂得愛你的,應會慢慢改變.

原帖由 SugarSugar 於 2009-7-7 11:13 發表

人是會模彷及教化的動物,
只要有身教,那你的範式就會印在他人腦海,
慢慢達到潛而默化.
個人感覺,就是對着家人,也要好言說給他聽
"我覺得你用這種態度回應我,我很不開心或唔鐘意"
如果對方是懂得愛你的, ...

嗯, 謝謝你呢 !! ^^
我和家人都生活得很和諧及融合 ..
應該就是你所講的潛而默化啊, 因為 由細到大爸媽都很少嘈交的 !!  ^^
我家 3 寶 ~~~
為食盾臂龜 - 高貝
口多多藍頭 - 肥寶
招積迷你金 - 綠寶

一家人開心D,有今生無來世!