返回列表 發帖
今晚一入到鸚鵡樹,慢慢欣賞這貼,見到你們的舉動,令我非常感動,我一直有上網觀看,幾個鸚鵡網都會去,直到最近只到鸚鵡樹,因為一直覺得網上鸚鵡討論區,只是一班小圈子,不值得參加,直到這兩年,發現鸚鵡樹會員真的很團結~敏感是非標題好明顯沒有人回,好像這類標題就好快滿佈回覆~我都要入會成為註冊會員~下星期交錢,另外委員們的努力,我們是知道的,

請新主人call Jacky 吧!今天您幫人家團聚,上天會獎您一個credit,將來您有需要別人幫忙的時候,定必有人幫您解決問題

你現身啦,無人會比壓力你,因為你都唔知是這樣的,又能前雀主安心,
你帶雀出黎,我只會玩玩而已,如有人對你說三道四......我們會?????

原帖由 SugarSugar 於 2009-7-18 21:58 發表
你現身啦,無人會比壓力你,因為你都唔知是這樣的,又能前雀主安心,
你帶雀出黎,我只會玩玩而已,如有人對你說三道四......我們會?????

你好似問米咁

世界是一体的,何以把本位擺得禁強呢!!!!!!
開開 心心的空間呵!!!!!!!!!!!!

原帖由 B18 於 2009-7-18 22:02 發表

你好似問米咁

如果這人不存在,你說的是對的.

看了尋鸚的事件,好感動!
12/3/2013   新家新的開始!
近來院友多.................
養鸚人多是瘋瘋癲癲的人生 !
4-9-13 養狗生活終結了 !

原帖由 Jacky 於 2009-7-18 19:49 發表

嘩嘩嘩...你點知架

連我都估到啦~佢真係唔係好人~呢句說話係我車人講既~有咩就黎搵我~鸚鵡樹咩都唔係~就係似住人多又齊心~一支穿雲箭千軍萬馬來相見~

Jacky,
你好, 請容許我在這兒問你一句, 在這兩年多來, 你有沒有向你的朋友查詢愛鸚近況? (電話或親身探訪)
兩年多的時間, 說長不長, 但亦不短, 你的朋友沒有向你索取兩鸚的膳食費嗎?
你不覺得奇怪嗎?(請恕我直言, 得罪了.)

新主人若是真金白銀從雀店買了牠們,新主人有自由選擇會否聯絡舊主人。
正如粵語長片裡,養父母未必願意已收養子女與生父母見面!
舊主人託朋友照顧自己的雀鳥,無時間見面都應該每個月打個電話問候情況。
若是有責任主人,託朋友照顧自己雀鳥,每月也應該提供雀糧等,
無理由唔見咗年幾兩年先知自己的雀被人當『雀球』轉幾手都唔知!

2隻雀就見人心........其實算平

聽樓主講~一直有追問鸚鵡下落~但朋友一直以忙碌為理由~一直拒絕鸚鵡和主人見面~直至迫到冇位轉~說因此太嘈~俾人投訴~所以再送絡朋友(但都可以通知架)
而主人也提出去探望~任何時間都可以~朋友再回覆已經一齊飛走~
所以舊主人心有不甘~上黎post找尋~
email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909

原帖由 小雲 於 2009-7-18 22:49 發表
Jacky,
你好, 請容許我在這兒問你一句, 在這兩年多來, 你有沒有向你的朋友查詢愛鸚近況? (電話或親身探訪)
兩年多的時間, 說長不長, 但亦不短, 你的朋友沒有向你索取兩鸚的膳食費嗎?

你好,我們在最初的幾個月內有不斷的查問和要求探望它們,但是得到的答案都是否定的,不是很忙就是家裡很亂. 我們只能從他口中知道它們很好,但就是見不到,我們是覺得有點奇怪,但因為他是第一個熱心教我們養鸚鵡的人,我們很相信他,所以就沒再深究. 膳食的問題我們每次一說他就會堅持說不要,弄得我們真的很不好意思,有次他說家裡地方不夠,想要換個不鏽鋼籠,那我們便代付了. 如果說是因為膳食費的問題而導致他不能繼續養的話他可以告訴我們,這不會是個問題. 我想一開始的時候他一定是出於好心,再之後就可能發現了些事情...結果就變成完全兩會事了.

遇人不淑,
我都有lee d 經驗

是否需要公開損友A資料?等大家提防
損友仲貪左個鏽鋼籠...

原帖由 sonic 於 2009-7-18 22:57 發表
新主人若是真金白銀從雀店買了牠們,新主人有自由選擇會否聯絡舊主人。
正如粵語長片裡,養父母未必願意已收養子女與生父母見面!
舊主人託朋友照顧自己的雀鳥,無時間見面都應該每個月打個電話問候情況。
若是有 ...

是的...你講得很正確,我不想多作解釋,這對我來說會是個關於對寵物承諾的教訓,不管你發生了什麼事情,都應該清楚想一想什麼會是對它們最好的,不是對你自己!

你不如公開呢個『熱心教你養鸚鵡的人』,讓他自己澄清吓,或者比其他雀友知,有雀都唔好揾佢照顧,佢又忙,何必呢!

原來如此, 之前我心裡還一直在怪樓主兩年半以來對兩隻雀雀不聞不問

會唔會其實根本係朋友A賣左兩隻雀, B同C都係佢作出來? 如果唔係唔使一直唔比你見

關於是否公開他的姓名我就覺得沒有必要了,首先自己在這件事情上面應該負最大的責任,不應該責怪誰. 我深信他的出發點是好的,只是可能之後發生了些事情弄致他無法履行自己的承諾...我不想再深究了. 更何況一開始是他教我們養鳥的,我認為那是出於真心的幫助. 請大家高抬貴手,就當這件事情是個借鏡,好好珍惜你那可愛的鳥兒吧!

我們當然尊重你的決定~你所指的朋友~我只見過一面~也只是講過一句"蝦佬"
對他完全不熟識,
但不知何解他好像對我非常熟悉~
我都唔知有做過的 [一舉一動]~他都好像是"療"如指掌~
email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909