返回列表 發帖

黑頭凱克幼鳥出箱

我之前post過一張關於黑頭凱克繁殖巢箱拍攝的視頻

經過這麼多天后,而且這天是颱風天氣(颱風天氣是幼鳥夭折率最高的日子,親鳥會受驚棄喂),我把這獨苗拿出來手養了。
之前看過視頻的都知道已經有2仔3蛋,為什麼現在只剩下獨苗呢?

這對凱克親鳥是由臺灣商人在浙江開設了貿易公司,從荷蘭引進回來的。當時購買的時候約3歲左右,經過一段時間精心照料,這對親鳥已經不怕我,而且有交配行為。但我只能告訴大家,凱克是有性生活的鸚鵡,交配不等於就繁殖。
於是又過了大半年,終於下蛋了,第一次的3個蛋,全部沒有孵化。然後又過了2個來月,利用補充產蛋這特性,下了6個蛋,受精5個,先後出殼3個,孵化期過了50天了,而且親鳥還是天性愛玩,沒多少時間在窩的,我以為蛋沒希望了,結果剝開發現竟然一蛋裡面是動的幼鳥,我謀殺了1小鳥。然後親鳥依然愛玩,天天出來嬉戲,結果最小的,在出殼第4天夭折。母鳥依然不吸取教訓,結果第二隻出殼的幼鳥在出殼18天后夭折。而這只獨苗,是頭仔。母鳥偏心的天性完全體現在這頭仔身上,基本只照顧這只,所以存活下來了。

不過當然我個人經驗認為,在孵化期,孵化溫度也決定了幼鳥的發育情況。先後夭折的2個BB,估計是發育不好導致的。
現在這獨苗也有個問題,25天了。居然還是光著身體的。唉~~~~~~~

身為觀察者,每天都觀察著這些小朋友的成長,真是痛苦的快樂。

希望大家喜歡,愛鸚鵡的朋友更愛鸚鵡,通過鸚鵡這平臺大家友好相處,帶來更多歡笑。

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

好頂癮啊!

嘩~好得意呀~好大隻眼呀~

very cute...
thanks for your sharing.

十分喜歡黑頭凱克!
BB要健健康康呀
我有13隻可愛寵物:
-1隻金毛尋回狗(Empire),-6隻(陸龜&水龜)  
-2隻灰鸚 (糖水&呀妹)-1隻迷你金(牛牛)
-1隻LB (豆豆)-2隻雞尾(寶寶&貝貝)
(6隻八哥狗~在心中, 彩虹橋再遇!)

細細個大髀已經甘粗.....

原帖由 Louis 於 2009-8-5 12:00 發表
細細個大髀已經甘粗.....

你咁留意人地隻髀架

好得意~bb依家幾大?祝bb快高長大~

原帖由 joankong 於 2009-8-5 12:03 發表

你咁留意人地隻髀架

餵過好多品種鸚鵡BB, 凱克隻髀於比例上係比其他品種大, 隻腳仔好有力...

幼鳥很可愛, 是否因為不夠營養而導致羽毛長得慢呢? 又如你說的, 凱黑媽媽只掛著玩懶理小孩, 豈不是夭折率都很高 ?
可愛雞尾 毛.菲.吱.樂.豬豬
霸王葵花 Lufian
不愛穿衣 大眼仔
超級管家 囝囝
過度活躍 三腳貝貝

原帖由 Louis 於 2009-8-5 12:39 發表

餵過好多品種鸚鵡BB, 凱克隻髀於比例上係比其他品種大, 隻腳仔好有力...

Sesese說的剛好也是我想問的。

Louis ,你喂過的凱克BB系米都系好遲出羽毛?呢只BB 7月10日出殼的,照片是今天剛照的,正常嘛?比佢大3日的迷你金剛BB羽毛已經開始爆綠色針了。凱克第一次,完全無經驗,我發覺嗉囊比迷你金細,迷你金可以喂20ml,凱克BB只能喂10ml左右。

bb好似帶左泳帽咁~ 好得意呀

好開心呀, thanks for your shareing~

好可愛,都好大隻咁喎

Manuselina Cattery 成員:
N x 貓,  3 x 龜,  1 x 魚,  1+1 x 鸚鵡。
金鋼已是最終成員, 簽了合約。_。
www.manuselina.com

小可愛

祝bb快高長大

原帖由 TDK 於 2009-8-5 13:02 發表

Sesese說的剛好也是我想問的。

Louis ,你喂過的凱克BB系米都系好遲出羽毛?呢只BB 7月10日出殼的,照片是今天剛照的,正常嘛?比佢大3日的迷你金剛BB羽毛已經開始爆綠色針了。凱克第一次,完全無經驗,我發 ...

我個隻金頭由BII訂返黎, 得六星期大, 成身針毛比你相中BB多少少, 嗉囊真係好細, 當時得5ml咋..

皮膚會唔同色架喎
我家有3隻雀!
小英豬 - 多野講但唔學我想佢學個d!
一仔 - 嘈到咩咁但好得我媽歡心!
旺旺 - 學左4句就以後唔學既了哥!!

原帖由 Louis 於 2009-8-5 14:03 發表

我個隻金頭由BII訂返黎, 得六星期大, 成身針毛比你相中BB多少少, 嗉囊真係好細, 當時得5ml咋..

嘩得個半月大bb要坐飛機由菲律賓運去香港, 感覺運送風險好大途中容易出事~