返回列表 發帖

幸福摩天輪——羅君左與梅艷芳

「我從來沒有為我的病流過一滴眼淚。命運是天決定的,所以我們已經輸了一半,另一半自己何不好好掌握?」車淑梅訪問羅君左,直搗其痛處說:「我看到你截肢的部份不斷地抖動啊!」

羅君左答得坦然:「是醫生叫我多活動的。」他兩度截肢,向剩下孤零零一小截的大腿說:「他們走了,不會回來……」語氣像安慰小孩子。對於新朋友,他坦說不習慣,又冷又硬,像個機械人。但他將與它共度餘生。他決心要戴上他,昂然步入TVB簽約,以全新形象示人。

他和梅艷芳識於未紅時,交情匪淺,惹來閒言,有人嘲笑他是博宣傳,羅君左對此釋然。他在她身上,看到生命的諷刺。

「梅艷芳就是不肯犧牲,想做一個真女人。我們都勸她不要執着,領養孩子不是一樣嗎?結果她失去了生命,我從她的經歷得到啟發。我肯犧牲,反而保住生命,還得到很多愛。」

「她得到全世界了,卻埋怨愛情不夠完美,但人生豈有完美呢?我寫下《不可再遇上AnitaMui》,是為了償梅艷芳第一個心願。」梅的第二個心願,是尋找第一屆新秀歌唱大賽的人做一次音樂會,人腳找得差不多了,還訂下葵青劇院一月十日的期,可惜因羅的健康要延至六月。「我不會死的,因為要幫梅艷芳圓夢呢!」他寫書已印至第五版了,版稅全捐出去。朋友都告誡今次再寫書,可要為自己籌款了!他笑說,就聽他們吧。

羅君左不及梅艷芳成功,卻比她更加領悟到富有和健康,乃是一種心境,那是珍惜所擁有,看到生命力所在,並勇於付出。只要能留住生命,就是勝利!

潘麗瓊

羅的表現即極,所以我要亞sam仲未有事前就要戒口,
email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909

email:perfect90220909@yahoo.com.hk
fax:24981198
tel:90220909

風中飛鸚 發表於 6/1/2010 18:28

.........

羅君左病逝終年51歲
(星島)2010年11月13日 星期六 20:13
日前突然心臟病    發昏迷及一度心臟停頓,入住廣華醫院    的羅君左(斌仔),傍晚6時許在深切治療病房安詳地離世,終年51歲。
近年先後患上腮大動脈瘤、腎炎、糖尿病    等惡疾的羅君左,傷口受糖尿病影響無法愈合,最後在醫生建議下切除右腿小腿,事後斌仔坐上輪椅堅持樂觀面對,今年初獲頒「再生會傑出生命獎」。斌仔日前突引發性心臟病,呼吸和心跳一度停頓20分鐘,經醫院搶救後雖然回復心跳,一直昏迷至傍晚去世。

早点建立良好生活習慣是多重要呵

早点建立良好生活習慣是多重要呵
pinko 發表於 2010-11-16 12:13

No smoking!
深灰鸚 Timneh =寶寶, 仔
性格:沉默寡言, 身手敏捷, 胆大心細面皮厚. 斯斯文文, 具紳士風度
淺灰鸚 =晴晴, 女
性格:活潑好動愛說話, 粗心大意又細胆. 粗粗魯魯,野蠻小公主.

每天30分鐘有氧運動

No smoking!
BoBoBoBo 發表於 2010-11-16 12:20

我有個朋友的媽媽, 不出街吃飯, 一日三餐自己煮, 不吸煙不飲酒, 早睡早起, 但患上鼻煙癌去世.
可愛雞尾 毛.菲.吱.樂.豬豬
霸王葵花 Lufian
不愛穿衣 大眼仔
超級管家 囝囝
過度活躍 三腳貝貝

我有個朋友的媽媽, 不出街吃飯, 一日三餐自己煮, 不吸煙不飲酒, 早睡早起, 但患上鼻煙癌去世.
sesese 發表於 2010-11-18 12:22

王天林都可以有八十多歲!滔滔個肚腩大一大亦未有事!同人唔同命!
深灰鸚 Timneh =寶寶, 仔
性格:沉默寡言, 身手敏捷, 胆大心細面皮厚. 斯斯文文, 具紳士風度
淺灰鸚 =晴晴, 女
性格:活潑好動愛說話, 粗心大意又細胆. 粗粗魯魯,野蠻小公主.

每個人都會有既定的人生軌跡,幾時順、幾時不順,上天早早便有了定數,換言之,每個人都總會有行好運及行衰運的時候,分別只是在於有些人是早一點行運,有些人則是遲一點才行運

yes, 人生做有定數
藍頭亞瑪遜-青BB
灰鸚-豬豬
亞歷山大-亞力 和 長咀
原種雞尾-烏卒卒
珍珠雞尾-花哩碌

“應死唔洗病”
生命的長短不在你我能掌握!
早日信耶穌, 你和你一家都必得救!
我的鸚鵡叫做Koo Koo

自已的生命態度决定自己的命運